注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻重之间

写在晦涩的边沿

 
 
 

日志

 
 

安徽雄起,看到了一份“年度计划”   

2010-04-08 09:41:26|  分类: 旧作归朽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/司振龙

“2003年至少要与56个女性发生性关系,确保有2名为良家妇女。”安庆某事业单位科室负责人王成(化名)因受贿落马,他的几本日记与1个移动硬盘被查获,曝其先后与500多名女性发生过性关系。据调查,王成受贿与玩弄女性都制定了年度计划(4月7日《新安晚报》)。

报道称:“王成的生活糜烂全国罕见”,一位办案人员告诉记者,“如果拿广西‘日记门’主角与王成相比,那真是小巫见大巫。”——“小巫”之谓广西壮族自治区烟草专卖局韩峰先生究竟“生活糜烂”到什么程度,是全国人民刚刚见识过的;而这位“大巫”安庆君又是如何“全国罕见”的,不仅有“日记”,还有“移动硬盘”,曝了“500多名”并提出“总的目标是600个至800个不同女性”,显然足以说明问题。

糜烂后浪推前浪,你来我往沙滩上。安庆出了这么一个“全国罕见”,尤其一亮相就把月前当红韩峰先生PK成“小巫”的“大巫”,身为安徽人,笔者很骄傲——为本地区官员具备杰出的“糜烂能力”由衷地感到骄傲——虽然对此我从没有过丝毫的怀疑,并坚信只要努力其他地区的安徽官员亦人人皆有成为下一个“王成”之机会的。而这却还只是其一,令人骄傲的其一,倘若就此认为我们的王成同志仅仅是把韩峰拍到了“糜烂”的沙滩上,在我看来简直是不可原谅的。其中,绝对不得不提的一点在于:“生活糜烂”一线之外,“受贿”线条上“年度计划”对“宏伟目标”业已构成了强势追击。

“年度计划”,当然是指王成的“受贿与玩弄女性都制定了年度计划”,更确切地说,是他如何科学地安排“上班捞钱下班淫乐”之革命事业的。何谓“宏伟目标”呢?广东省韶关市公安局原局长叶树养先生给出的标准答案是,“留下2000万给儿子、2000万给女儿女婿、2000万给自己安度晚年”,案发后,广东省检察院反贪局一月份接受新华社记者专访时曾这般轰动全国地披露。明眼人不难看出,诚然王成的及时“淫乐”比之叶先生老谋深算的“留下”浅薄了些许,但相应地“消费观念”却无疑是更加前卫的。特别是以“年度计划”的形式把“捞钱”与“淫乐”双项统筹起来,把手段和目的落到了可操作的实处,并双双纳入明确的时间表,就技术含量论,更可谓空洞的“宏伟目标”远不及的。在此从“宏伟目标”到“年度计划”意义上,若称洞悉了“宏观受贿学”精义的叶树养姑且也算“大巫”的话,将之推向微观行动精髓的王成则堪称“见了大巫的大巫”。从而不仅把旧人韩峰的“糜烂”身段拍到了沙滩上,也把前辈叶树养的“学说”基本淘汰。

再接再厉,高举着“糜烂能力”超广西、“年度计划”赶广东的旗帜,以王成为“两个代表”,安徽会否很快就能实现我地官方标榜已久的“雄起”式大发展呢?不知道。知道的是,恰好该事件曝光的前一天中央高层有表态说“各级干部要警惕权力金钱美色诱惑”(4月6日新华网)。还知道,如果公共权力压根是置于社会监督之下的——哪怕内部监管体制良知良能地发挥任何一点预警效用,本性再“烂”也不至于有人“烂”得如此彻彻底底,“捞钱”、“淫乐”再猖狂也不至于“计划”得如此轻轻松松,是“全国罕见”,是“大巫”,也是一桩货真价实的官场升级版丑闻。

注:文字系2010年4月8日南农评论专稿,未经许可,请勿转载。

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017