注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻重之间

写在晦涩的边沿

 
 
 

日志

 
 

苍凉一记  

2010-04-01 11:12:01|  分类: 旧作归朽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/司振龙

     这两天真叫好玩,尤其今天,最好玩。

     前日写了一篇东海事件的评论,不过据实而言,陆内媒体直到今天才敢放出来——偷偷的,而且极有可能随时遭遇亚克西的。更好玩的是,约稿的陆外媒体终于同步发出来时,竟让我“变年轻”了不少。我知道其中的善意。还有更好玩的,博客一直不能传,即便纯洁版也是。我也知道其中的缘由,并不觉意外。只好在辗转腾挪之后,该站出来说的话,终于说了。

     而最好玩者,我在删除无法传出的博文时,竟不小心把写汪晖先生的那篇也删了。于是乎,立即有心怀趁火打劫鬼心思的媒体兄弟围上来问,是不是“学界”来压力啦,快说,我们弄条新闻。哈,真叫乱。乱得荒。荒得就好比我们脚下的土地,生长着“中国特色”、“北京共识”,也生长着悲哀、无奈与痛楚。无法言说,却又不得不言说——相信未来,天终将光亮。我毫不怀疑。

    如上,感兴趣的朋友可以自己搜索相关文字看。已上博的、无法上博的,皆不再于此求得列出了。前文,可以输入我的名字加“回应”二字搜索;后文,可以输入我的名字加“汪晖”二字搜索。

    文本无标,姑且名曰《苍凉一记》,列博客《自由中国》栏,算给自己个交代。愚人节,挺好。

                                                                                                                     2010年4月1日于合肥。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017